- School of Chinese, HKU - https://web-archive.chinese.hku.hk -

課程簡介

  本課程於二十世紀七十年代初開辦,為香港高等學府中最早開辦的授課式中國歷史碩士課程。課程旨在為中國歷史喜好者、在職教師及終身學習追求者提供專科進修的機會。課程的教學團隊由知名學者及本學院資深老師組成,教學經驗豐富,能有效培養修讀者的專業素養及研究能力。

  2018/19學年始,中國歷史已成為初中的獨立必修科。修讀「中國歷史研究」文科碩士課程將有助教師藉此提升中國歷史素養、掌握歷史資料、增進歷史知識、加強教學成效。

  本課程採用二年制兼讀授課形式,上課時間為周三晚上及周六下午。修讀者必須於第一學年上、下學期各修讀三科,第二學年上學期修讀兩科;暑期及第二學年下學期無需上課,修讀者可專心撰寫畢業論文。課程內容兼顧學術、趣味與實用,涵蓋中國朝代史、中國近現代史、中國學術文化史及相關的專題史。預計在2021/22學年開設以下科目︰

  歡迎持有香港或其他地區認可大學頒授的榮譽學士學位(任何主修科)、並有志研習中國歷史者報讀。若有任何查詢,歡迎電郵: machs@hku.hk,亦可致電聯絡鄧小姐(39177291)或周小姐(39175274)。